talentCAMPus in den Sommerferien: Kreativ Labor – Wir machen ein Erklärvideo!

Filmwerkstatt vom 12.-16. Juli 2021: Wir erarbeiten gemeinsam ein Filmprojekt. Dafür holen wir uns Ideen aus Fotos und Geschichten über die Gemeinde Leck und Umgebung, die uns der Geschichtsverein Leck und Karrharde mitbringen wird.

Das Filmprojekt der VHS Leck findet von  Montag, 12. Juli 2021 bis einschließlich Freitag, 16. Juli 2021 täglich 9.00-16.00 Uhr statt. Die Kinder und Jugendlichen im Alter von 10-17 Jahren melden sich für die ganze Woche verbindlich an. Diese Veranstaltung ist ein zusätzliches Angebot zum Ferienpass der Gemeinde Leck, aber auch Kinder ohne Ferienpass können sich dafür anmelden. Für die Veranstaltung wird ein Hygiene- und Schutzkonzept gelten. Nähere Informationen und das Anmeldeformular hier im Flyer: Flyer talentCAMPus 12-16-07-2021 Erklärvideo

Wir treffen uns im Haus der Jugend (Am Süderholz 13C, 25917 Leck), die Veranstaltung ist kostenfrei, eine Mittagsverpflegung ist inklusive. Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Kinder und Jugendliche begrenzt. Anmeldungen bis zum 01.07.2021 direkt bei Dr. Herle Forbrich, Telefon: 04662/ 87050, email: leitung@vhs-leck.de

😷Die aktuelle Landesverordnung (gültig bis 27. Juni) sagt über Jugendarbeit: Veranstaltungen mit weniger als 25 minderjährige Personen und höchstens 10 erwachsenen Personen innerhalb eines geschlossenen Raumes sind ohne Nachweis eines Tests möglich. Es gelten die bekannten Regeln zu Abstand, Hygiene und Mund-Nasen-Bedeckung.

Unser Bündnis für Bildung

vhs Leck, Haus der Jugend Leck, Gemeinschaftsschule an der Lecker Au, Grundschule an der Linde, Familienzentrum Leck, Diakonisches Werk Südtondern gGmbH/ Familienzentrum Niebüll und Geschichtsverein Leck und Karrharde e.V. organisieren das Projekt gemeinsam. Sie haben dafür die Freie Trickfilmschule „HollaenderART“ nach Leck geholt, die schon viele Filmprojekte mit Kindern und Jugendliche umgesetzt haben.

Für dieses kostenfreie Angebot wurden Fördermittel im Rahmen von „Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung“ (Bundesministerium für Bildung und Forschung) beantragt. Mit talentCAMPus, dem außerschulischen Ferienbildungskonzept des DVV, erhalten Kinder und Jugendliche einen Zugang zu Kunst und Kultur. talentCAMPus wird im Programm „Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung“ vom BMBF gefördert.