Sofort zuhause fit bleiben (online) – Ein neuer Kursleiter stellt sich vor

Noch heute starten mit dem 14-tägiges Gesundheitstraining – online, kostenfrei, individuelle Trainingszeiten – mit Michael Tädcke, Gesundheitstrainer (Übungsleiter für Rehabilitationssport, Therapeut für die Rheumaliga, Fitnesstrainer und Ernährungsberater). Der Kurs ist noch bis Ende Juni online.

Die Schutzmaßnahmen vor der Ausbreitung des Coronavirus erschweren das gewohnte gemeinsame Sportprogramm in der Volkshochschule. Wie nun fit bleiben? Auch wenn es inzwischen einige Lockerungen gibt oder bald geben wird, können Onlinekurse eine Alternative sein, um im Alltag fit zu bleiben.

Wir freuen uns, den Ernährungsberater und Gesundheitscoach, Herrn Michael Tädcke, dafür gewinnen zu können. Er ist bereits für die VHS Rendsburg und die VHS Schleswig tätig und beteiligt sich auch am neuen Streamingangebot unseres VHS-Landesverbandes.

Michael Tädcke bietet sofort ein 14-tägiges kostenloses Schnuppertraining für Ausdauer, Muskelkräftigung, Beweglichkeit, Körperfettverbrennung, Dehnung und Entspannung an.

Der Zugangslink https://youtu.be/FTWB0-Jlqrw für Tag 1 führt Sie zum Online-Fitnesskurs. Sofern Sie den gesamten Kurs absolvieren möchten, schicken Sie bitte eine E-Mail an info@taedcke.de (und gerne auch als kurze Info an uns : info@vhs-leck.de), damit Herr Tädcke Sie zur Fortsetzung einladen kann.

Dann bekommen Sie täglich den Link zu einem ca. 15- bis 30-minütigen YouTube-Video. Diese Videos sind nicht öffentlich, d.h., dass Sie nur über eine entsprechende Einladung, also den Zugangs-Link, zum Video kommen. Alle Informationen zu den Inhalten des Gesundheitstrainings bekommen Sie dann mit der ersten Mail.

Wichtig: das Gesundheitstraining ist für jedermann geeignet, richtet sich aber in erster Linie (!) an die sportlich weniger geübten. Bitte achten Sie sehr genau auf Ihre persönlichen Möglichkeiten und Grenzen, denn Sie nehmen wie immer auf eigene Verantwortung am Training teil. Üben Sie nur im schmerzfreien Bereich und machen Sie lieber eine kleine Pause, als eine Fehlbelastung. Bleiben Sie fit und gesund!

Wir freuen uns auf Ihre/Eure Rückmeldungen zu diesem Angebot, da wir mit ihm im Gespräch sind, auch im kommenden Schuljahr Kurse (online) bei uns anzubieten.

Das Training mit Michael ist abwechslungsreich und fordert, aber überfordert mich nicht. Michael ist aus meiner Sicht ein kompetenter Trainer, der auch Elemente aus dem Rehasport integriert. Die Übungen und die Atmung werden von ihm gut erklärt und die Sequenzen strukturiert aufgebaut. Ich bin in meinem Wohnzimmer den sechsten Tag dabei und es macht mir immer noch Spaß. Gerne mehr und hoffentlich bald wieder direkt in der vhs.“ Martina