Info: Online-Reihe „Schleswig-Holstein spricht über das gute Leben“ ab 12. August

Als VHS Leck unterstützen wir das Projekt der AWO Interkulturell „Schleswig-Holstein spricht über das gute Leben“ und informieren über die Termine. Mirjam Liggefeldt, Projektleitung „SH spricht…“ bei AWO Interkulturell arbeitet in dieser neuen Online-Reihe zusammen mit Mareike Brombacher, Bildungsreferentin des Kirchenkreises Schleswig-Flensburg. Folgende Themen sind geplant:

• Mi, 12. August 2020: Heimat – was ist das eigentlich? (18-20 Uhr)
  • Mi, 26. August 2020: Lebendige Demokratie – wie geht das? (18-20 Uhr)
  • Mi, 9. September 2020: Diskriminierung  – was ist das für mich? (18-20 Uhr)
  • Mi, 23. September 2020: Chancengleichheit – wie und für wen? (18-20 Uhr)

Was erwartet die Teilnehmenden?
In moderierten, lockeren Gesprächsrunden setzen wir uns mit unterschiedlichen Fragen zu den jeweiligen Themen auseinander. Dabei liegt der Fokus darauf, sich auf andere Meinungen einzulassen, die eigenen Ansichten und Einstellungen zu hinterfragen und einfach Freude an einem neuen Diskussionsformat zu haben. Die Online-Reihe richtet sich an Menschen sowohl mit als auch ohne Migrationshintergrund.

Wie melden sich Interessierte an?

Bitte eine Mail schreiben an mirjam.liggefeldt@awo-sh.de  Wenige Tage vor dem jeweiligen Termin erhalten die Teilnehmenden eine Mail mit den Zugangsdaten zum virtuellen Seminarraum.

Was brauchen Teilnehmende?

• Laptop oder Smartphone*
  • Stabile Internetverbindung
  • Google Chrome oder Firefox als Browser
  • Webcam und Mikrofon
  • *Bitte beachten Sie, dass bei einer Teilnahme über das Smartphone ggf. eine App heruntergeladen werden muss.