Gelungene Premiere: „Leck gestern & heute“

Am Freitag wurde der Film „Leck gestern & heute“  für Kinder, Eltern und Projektpartner im Haus der Jugend Leck uraufgeführt. Vielen Dank an Celine Garcia, Leiterin des Haus der Jugend Leck, für die gelungene Veranstaltung und die gute Zusammenarbeit!

In den Sommerferien bot die vhs Leck zusammen mit Haus der Jugend Leck, Geschichtsverein Leck und Karrharde e.V.Gemeinschaftsschule an der Lecker Au, Grundschule an der Linde, Diakonischem Werk Südtondern/Familienzentrum und Familienzentrum Leck ein talentCAMPUS- Projekt im Rahmen des Förderprogramms „Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung“ (Bundesministerium für Bildung und Forschung) an. Die 14 Kindern und Jugendlichen erarbeiteten unter fachkundiger Leitung einen Erklärfilm über die Geschichte der Gemeinde Leck:

In den Sommerferien 2022 (18.-22. Juli, dritte Ferienwoche) ist ein weiterer Filmworkshop geplant und werden wieder Fördermittel im Rahmen von Kultur macht stark / talentCAMPUS beantragt werden. Interessierte Projektpartner dürfen sich gerne melden.